Обращение А. Данченко (ЧАО "Датагруп") к членам ИнАУ

24.10.2014

Уважаемые коллеги!

Украина находится в преддверии, наверное, одного из самых важных выборов  в истории своей независимости. В рамках избирательной кампании четко можно проследить новые идеалы, которыми живет население: нет войне, борьба за экономическую стабилизацию, приход в парламент новых лиц и узкопрофильных экспертов. И все это правильно, только вот инструменты  в очередной раз выбираются старые, «проверенные» временем. Встает вопрос, что же измениться? Произойдет простой передел мандатов под куполом Верховной Рады.

За последние месяцы я проехал тысячи километров по Украине, побывал во многих городах и районных центрах, провел около 200 встреч, узнал как пекут хлеб, делают керамическую плитку, хранят и перерабатывают зерновые, познакомился со многими ИТ и софтверными компаниями. Я общался с людьми, которые берут и делают. Они не ждут поблажек и преференций от государства, они не верят тому, что сразу после выборов станет хорошо, но они верят в свои силы и знают, что если не ты, то кто?! 

Я не хотел идти в политику и в страшном сне не мог представить, что буду баллотироваться в народные депутаты Украины. Несколько месяцев назад я получил несколько предложений войти в список политических партий. Но я сам выбрал «Самопомощь» именно за близость идеологии: возьми и сделай! По такому принципу я начинал строить «Датагруп» 14 лет назад, по такому принципу мы с вами живем сегодня. Нас столько кормили обещаниями о счастливом будущем, что мы просто начали делать его сами, каждый сам для себя свое маленькое счастливое будущее. Так вот, возвращаясь к началу и переломности момента, хочу призвать всех нас перестать заботится о своем личном, а сделать первый шаг, который изменить Украину в целом.

И я прошу вас: возьмите и сделайте! Прейдите и сделайте осознанный выбор! Осознанный выбор – это ваше НЕЗАВИСМОЕ решение! И я призываю вас к этому не как кандидат от одной из политических партий, а как гражданин, который верит в свою страну. Я хочу, чтобы вы использовали свой шанс и стали первыми в Украине люстраторами. Не голосуйте за медийные лица и бигборды. У вас есть один день, чтобы еще раз внимательно изучить биографии кандидатов. Выбросите тех, кто уже был в политике в той или иной роли, кто был замешан в разных коррупционных скандалах. Такие люди утратили свое право строить новую Украину.

ИнАУ объединяет думающих и прогрессивных людей. Мы с вами победили в революции, мы выиграем войну, и у нас есть сила, мудрость и воля, чтобы изменить эту страну!

 

С уважением,

Александр Данченко