Национальный комитет международного конкурса мобильных приложений объявляет о приеме заявок для участия в WSA Mobile Award 2014

03.06.2014

Информируем Вас о начале приема заявок для участия в международном конкурсе WSA Mobile Award 2014 (www.wsa-mobile.org). Конкурс WSA Mobile Award 2014 – всемирный международный конкурс, который впервые стартовал в июне 2010 года в рамках Всемирного саммита ООН по информационному обществу, призван выбрать лучшие в мире мобильные приложения.

Группа национальных экспертов (WSA Expert) от Украины, в состав которых входит ИнАУ, приглашает создателей интернет-проектов в данной сфере принять участие в WSA Mobile 2014 с целью продвижения лучших проектов на международном уровне.

Для участия в WSA Mobile Award 2014 претендентам необходимо соответствовать основным требованиям:

·               Продукт может быть реализован на любой платформе.

·               В конкурсе могут участвовать только реализованные продукты. Проекты, демонстрации или неоконченные проекты не могут быть приняты.

·               Один и тот же продукт не может быть подан на конкурс дважды.

·               Производитель должен владеть копирайтом на все картинки, звуки, содержание и др., относящиеся к производству его продукта. Все программное обеспечение должно быть лицензировано.

·               Один продукт может быть подан в одной категории (см. ниже). В случае подачи одного продукта в нескольких категориях, компания или команда должны быть зарегистрированы отдельно в каждой категории.

·               Неполный пакет материалов и те, которые не соответствуют  условиям WSA-Mobile, могут быть исключены без предварительного уведомления (без возможности опротестовать).

·               Подавая проект на участие в WSA Mobile Award 2014, участники автоматически согласны с правилами конкурса.

·               Заявки на участие в WSA-Mobile должны соответствовать Декларации прав человека ООН. Поэтому заявки/материалы, призывающие к войне, насилию, обману, расизму или дискриминации не будут приняты и будут исключены Жюри из конкурса. Соответственно заявки, нарушающие международное авторское право, тоже будут исключены из конкурса.

 

Проекты, которые претендуют на участие в WSA Mobile Award 2014, будут рассматриваться Национальными экспертами от Украины в одной из 8 (восьми) категорий конкурса (детальнее см. на сайте WSA в разделе WSA-mobile CATEGORIES), а именно:

·         m-Business & Commerce;

·         m-Government & Participation;

·         m-Learning & Education;

·         m-Entertainment & Lifestyle;

·         m-Tourism & Culture;

·         m-Media & News;

·         m-Environment & Health;

·         m-Inclusion & Empowerment.

Для оценивания проектов, поданных на участие в конкурсе, Жюри WSA Mobile Award 2014 будет придерживаться пяти основных общих критериев (детальнее на сайте в разделе Evaluation Criteria):

·         Качество и полнота содержания;

·         Простота использования на небольшом экране (навигация, ориентация);

·         Качество дизайна (эстетическая ценность, графика/ музыка или звуки);

·         Диапазон функциональных возможностей;

·         Технические качества (производительность, мастерство, стабильность).

В конкурсе будет определено 40 победителей ( по пять в каждой из восьми категорий). Все победители получат приглашения на Всемирный конгресс WSA в Абу-Даби
(1-3 февраля 2015), где у победителей будет возможность получить прямые отзывы и замечания от знаменитых международных экспертов, представить свои решения на выставке победителей, обменяться знаниями с известнейшими разработчиками приложений в мире, пообщаться с потенциальными спонсорами и партнерами. Условия конкурса, график проведения, форма для заявки размещены на сайте https://wsaua.wordpress.com/